他的优缺点是什?

中央空调约克、格力、三凌重工、大金那个品牌好,他的优缺点是什么

全部答案

  • 应该说近年来中央空调也已占据市场,约克是最早出来做中央空调的,       大金、三菱是壁挂机起家的,(约克)  在中央空调占据行业领先

    只***

  •   作为行内人,我大概说一下,日系的大金,东芝,三菱重工,日立等,都是氟系统,现在的话都是R410A,俗称多联机,国内的格力美的也是一样,家用多联机由于采用的是冷媒和室内空气直接热交换,制冷制热都很迅速,舒适度也高,同时现在的施工工艺都是很完善的,冷媒都在铜管中运动,泄漏的几率很小,即便真的泄漏,也对人无害,这方面你可以上网查询一下R410A,多联机由于采用的都是变频,可以满足不同负荷比例的要求,因而在家用方面优势比较明显,再说说水系统,以制冷为例,室外机制冷,和多联机一样的原理,但是冷媒会和水在室外机进行热交换,之后被冷冻的水顺着钢管进入室内机,和室内空气进行热交换,然后顺着另外一个钢管出来再循环,很明显,存在二次换热,效率没有多联机高,而且漏水的几率和危害远远大于多联机,约克,特灵,麦克韦尔,顿汉布什都是水系统领域的强者,水系统在大型项目上优势明显,但是家用,显然不够,一是价格不便宜,二是安装难度大,三,冬季制热,水系统的最大弊端,一般在管路加辅助电加热,而且北方室外温度低,还得担心水管结冰,制热好不好,关键在于空调冷量设计和选型,针对你户型的特点,每个区域冷量都做合适了,那样的话就不存在你说的制热不好的问题了,建议还是选择多联机,我是做中央空调的,大金,东芝,三菱,日立,格力都设计安装过很多,我在西安地区,需要的话可以给你做个方案。

    2***

  • 根据我做中央空调的经验来看,说实话,美国约克和日本大金,这俩牌子知名度都很高,约克水机组全世界很有名,大金变频多联机做的也鼎鼎有名。由于您选的机组是家用多联机,所以还是大金的更有优势。但现在多联机市场已经发展很多年了,比较一下美的格力的机组也不比现在的大金产品差,中国现在在中央空调行业技术远超日本多联机技术。10年前三菱大金的多联机一直延续到现在还在生产,能效低,价格高。最大匹数还是48匹,老掉牙的商品。美的多联机现在最高可以80匹,格力的也可以到72匹,就是国产二线品牌都可以到64匹。日本牌子室外主机的价格和国产的相差不多,一台室内机贵三四倍。TNN的,你的室内机里面有黄金啊!真蒙中国人民都是傻Dan呢。买之前做个详细的调查吧!

    知***