有什么改进的么?

 我做好的德国行程攻略,大家能帮我看看,有什么改进的么?,我做好的德国行程攻略,大家能帮我看看,有什么改进的么?主要不是很熟悉德国的当地地理位置,大家帮帮我,好么 行程比较长: B1:(7月25日) 去程  国航 CA935 10上海浦东 17法兰克福机场 340 舱位规则 返程  国航 CA936 19法兰克福机场 12(+1天)上海浦东 340 舱位规则 7月25日上午10点50上海浦东机场——法兰克福下午17点  傍晚17点抵达法兰克福机场 入住法兰克福市内宾馆,倒时差 D1(7月26日):住法兰克福(Frankfurt am Mein)休息调时差,及第二天小逛。 住宿:第一选择:20欧/晚的住宿(含早餐,frankfurt hostel,位于kaiser strasse74,电话0049 6924 75130,邮箱info@frankfurt-hostel.com) 第二选择:Hotel Carlton(电话2418280,www.carlton-hotel.de;Karlstrasse 11;单55,双66) 交通:在法兰克福市内搭乘公交线路,这里问题不大 行程:早上九点起床,开始在市区内小逛,看看银行等建筑,游览老歌剧院,罗马广场,皇帝大教堂,中餐过后,回酒店拿行李,下午2点前,搭乘交通,前往陶伯河上游的罗滕堡 D2(7月27日):南下前往陶伯河上游的罗滕堡Rothenburg ob der Tauber,一日到两日,在罗滕堡玩D1(7月26日)的晚上和D2的一天(7月27日) 交通:从法兰克福搭乘火车到达阿沙芬堡aschaffenburg(40分钟,6.6欧),从阿沙芬堡aschaffenburg搭乘火车到达维尔茨堡wuerzburg(一小时,12.4欧),然后在维尔茨堡wuerzburg有很多班火车可以开往陶伯河上游的罗滕堡Rothenburg ob der Tauber(9欧,行车时间1.5小时)像时速两百多公里的ICE这样的快车,是不经过罗腾堡的。因此,当我坐着红色的区域普通列车RB不急不慌地穿越一片片麦田和玉米田的时候,也曾恍惚我是否时空转移到了中国的乡村。这里需要敲实,怎么走比较方便 住宿:罗腾堡住宿: 第一选择:Pension Becker Street: Rosengasse 23  Phone: +49 (0) 9861 3560 Fax: +49 (0) 9861 3540 eMail: pension-becker@t-online.de 双人房(上下铺)/独立卫浴/含早=50欧一晚 评价:位置-好;早餐-一般;房间-好(虽然小的有点过火,但很干净,而且独立卫浴非常方便) 第二选择: Gastehaus Eberlein(电话4672;hotel@eberlein.rothenburg.de;Winterbachstrasse 4;单40,双50-65,就在中央火车站后面) 行程及时间: D1夜晚:入住酒店,休息,如果有精力,可以在罗滕堡初步印象,稍微逛一下 D2早上9点:市政厅——10点沿市政厅塔的220级台阶登上塔顶的观景平台,饱览整个城区和陶伯河谷的宏伟风光——12点参观雅各布教堂——1点30分沿着老城区步行2.5公里,登上东塔楼——或者2点城镇西边的DOPPEL大桥,达到漂亮的罗马式圣彼得和保罗大教堂——下午4点左右,搭乘交通工具(大约3.5小时,前往下一个目的地,国王湖) D3(7月28日):继续南下前往慕尼黑München旁的国王湖(Lake Kongigssee)详见LP343 交通:从罗滕堡Rothenburg ob der Tauber出发,换乘两次(约3.5小时,36.4欧)前往慕尼黑München,从慕尼黑München乘坐往返于慕尼黑和萨尔茨堡(Salzburg)之间的火车并在FREILASSING换乘(23.6欧,行程3小时)是最快达到贝希特斯加登Berchtesgaden的线路。可能有更方便从罗滕堡到国王湖的线路,核实?!是否由Frailassing转车前往贝西特斯加登(Berchtesgaden)的RE30009上 住宿: 第一选择:住国王湖镇上的一个PENSION,穷游上曾经有人推荐的。 网站是这个www.gaestehs - rupertiwinkel.privat.t-online.de 但网站做得不如现场好,照片也拍得很差。这是我这次12天住得最好的地方。位置很方便,从火车站出来走5分钟就到了。我和同伙有点洁癖,但他们收拾得很干净。房东是个老太太,雇了个人打扫。我们的被单床罩都是新换的,白白的很干净。(不像在萨尔斯堡住的那个PENSION。萨尔斯堡的住宿我下面会接着说。)早餐也丰盛。我们是DOUBLE ROOM WITH WC AND SHOWER。一晚上一个人30欧。如果超过两晚就是27欧。我们住在三楼,靠着马路。本来以为会很吵,但发现关上窗以后基本没什么声音,尤其是走了一天累的半死以后。老太太的邮箱是:brandner-rupertiwinkel@web.de。她回邮件速度很快。(地址好像没写,搞搞清楚) 第二选择:Rupertiwinkel(电话:4187;  info@gaestehausrupertiwinkel.de; Konigsseer Strasse 29; 单25,双45就位于旅游局附近,从车站步行可达) 行程及时间: 夜晚:D2晚上9点左右入住酒店: D3早上9点参观希特勒的鹰巢(Eagle’s Nest)——11点国王湖乘坐电动船(船上大约2小时)沿途欣赏风景——下午1点30分游览圣巴特洛梅礼拜堂——船上的导游将演奏富鲁格号,向游客展示四周的回音壁——下午3点30分从圣巴特洛梅礼拜堂所在码头步行一小时左右到达山谷——结束一天行程,返回酒店休息(注:这里尚不是很清楚,鹰巢和国王湖能不能一天这样玩光,好像鹰巢和国王湖不是很顺路,要调查清楚) D3-D4中间,是否要在国王湖再住一个晚上,第二天早上再去搭火车去楚格峰好,还是D3晚上就搭火车去楚格峰?我没想好,你觉得类 D4(7月29日):楚格峰Zugspitze一日游 交通:从慕尼黑出发,每个小时都有一班火车开往加米施Garmisch(14欧,行车1小时30分)途中包括新、旧天鹅堡等都设有停靠站,而从慕尼黑开出的A95路可直达加米施Garmisch 住宿:HOTEL SCHELL(双人房45欧,电话9575,www.hotel-schell.de是他们的网站) 和ZUM RASSEN(双人房46-84欧,电话2089,www.gasthof-rassen.de是他们的网站)之间选择其一 民宿 三家的民宿里面,其中有两家是我想小荐一下的 第一天在Berchtesgaden的民宿Rupertiwinkel. 这家我们住了2晚.还认识了位四川的朋友一起同行.这家的房东太太非常的友善,健谈.英语也不错.每晚我们都会有机会和她聊一下.早餐里每人会有1罐Yoghourt.很好吃.从火车站出来走5分钟就可抵达.下面是我们住宿的信息,需要的朋友可以参考一下. G鋝tehaus  Rupertiwinkel Lieselotte Brandner K鰊igsseerstr.29 83471 Berchtesgaden  tel: 0049 (0)8652 4187 22.5 euro/day(person). : a double room with balcony (2nd floor) how to reach: You go from the Train station Berchtesgaden the main street to k鰊igssee our house is after 400 meters on the left side. The name is "G鋝tehaus Rupertiwinkel" No.29 . It is a 5 minutes walk from the station. (We are in a 5 minutes walk distance from the train station Berchtesgaden at the mainstreet to K鰊igssee.) http://www.gaestehs-rupertiwinkel.privat.t-online.de/4579.html 推荐的第二家就是在G-P民宿中小有名气的HERZOG先生家啦.这家我是在1个台湾的旅行网站上根据网友们的感受找到的.就如前文所言这家是我们住的房间最大最宽敞光线最好的一家,还有个很大的阳台呢,如果有闲情的话可以坐那边喝茶喝咖啡喔,很不错.而且更周到的是HERZOG太太还会根据你所定的时间送早餐来房间呢.价格也很便宜,他们的房价(每人)从15-25不等.我们住的是20的. 他们网站上还有每个房型的平面图,真是有够周到啦.从火车站过去同样也就5-10分钟内的路.火车站出来右边还有近路可以抄喔. G鋝tehaus Herzog Kochelbergstr. 1 a, D-82467 Garmisch-Partenkirchen, Phone 0049-(0)8821-57380, 2nd-Floor-Apartment-Left  (20/day) The guesthouse duke lies very central in the midst of of mixing part churches. From the station, olympia ice sports center, town hall square... removes about 5-10 going minutes www.herzog-gap.de 行程及时间: 早上9点出发前往楚格峰Zugspitze,主要活动是滑雪、徒步穿越和攀登楚格峰顶峰,详见LP第339页 并且有时间的话可以参观帕特赫纳峡谷Partnachklamm 吃饭的话午餐在ISI’S GOLDENER ENGEL 电话948757 晚餐在SPAGO 注:国王湖和楚歌峰之间可否增加天鹅堡之旅,因为也比较近 D5(7月30日):科隆一日(波恩很近,需要去么?) 交通:搭火车还是直接飞机从慕尼黑到科隆,可以关心一下飞机价格,这里交通暂时不写 住宿:如果有推荐,在这里写上,没有推荐,我可以参考LP上的介绍选择其一http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=28734&forum=12 上面的网站看一下,有很好的科隆住宿 行程及时间:晚上19:15抵达科隆,夜晚有机会的话,可以稍微看一下科隆大教堂的夜景(就在火车站旁其实)科隆大教堂地图详见LP522-523      入住科隆酒店,做休整 科隆,早上9点30起床——10点科隆大教堂——12点古罗马教堂(例如格罗斯圣马丁教堂、ST GEREON教堂)——下午2点巧克力博物馆(地址见LP523) D6(7月31日):回到法兰克福,做一天或者半天的休整,参加德联假期的团,去法国游览  希望兔兔斑竹看到:)

全部答案

  • 引用  “原帖由 karriere 于 2008-7-5 16 发表 至于住宿的问题,我在德国还没住过真正不干净、很吵、很不好的旅馆。所以看个价格合适的直接去就是了。 ” karriere之前回答的就是我要说的。lz因为带母亲一起旅游,最好行程还是安排的轻松一些,毕竟老人体力没有我们好。

    倒***

  • 非常感谢candie_mons,我其实就是在穷游网一直看大家的帖子,然后对照LONELY PLANET上的攻略,做出来的,所以很多住宿的选择,我不是很确定,才贴在上面,这个攻略做的还是比较辛苦的,candie_mons回答的也让我有收获,主要德国地理位置不熟,很多地方没个概念,希望去过的德国的朋友给我点建议,整理的是比较乱,这个是1.0版本的:)会继续改进,谢谢大家:)

    童***

  • 楼主和我父母同一天飞德国,可惜不是同一个航班

    张***