电子科技大学成都学院有哪些专业?

全部答案

  •
    我是05级微电子专业的现在在本部读研继续读这个专业话说08级以前的微电子是很强的啊有张开华坐镇那是很不一样的!那时上课的师资阵容实习安排等不次于本部现在张驰同志接班了哎对他不是很好评价不是三言两语说得清楚的人不过还行吧挺务实的一个人至于通信额。
      。。只能和你说在本部目前最强的已经不是他了重点实验室都被国家摘牌了微电在我们这一届就业时遇到了很大的困难次要问题是。。。牛人都考研了。。。你应该有所耳闻05级这次考研上线多少个。。。主要问题是微点的就业面很窄今年经济不景气自然不好找工作而且你还是三本的微电子是一个很有前途的专业但是也是一个很需要下苦功的专业如果你对电路半导体物理等比较感兴趣建议你坚持下来2013年你毕业时微电子的再一春估计也要到来了将来最好考研哪怕是工程硕士都会有很大的改观至于通信不是十分了解就业率今年确实比微电子好但是学到的东西以及。
      。。唉还是不说了免得通信的兄弟不高兴呵呵很正常干一行爱一行

    朱***

  •   哈哈,我今年刚从这学校毕业,总的来说还是不错,在全国独立学院里面排第14名,面积只有1500亩,老师都是科大和川大。微软,IBM,MOTOROLA 还有几个大公司的每年也都要到学校来要人,周边环境绿化的不错,就是要买个撒东西的要跑很远。
    电气工程已自动化,这个专业就业好像是学校最高的一个的,不过还是要看自己学的怎么样了。
      ###属于电工系的,在这个学校里电工的还是可以,就业当然还是要看你自己的学习情况了,学得好就业是绝对没问题的!整体上来说这个学校算是四川三本类数一数二的学校,教学质量还可以,老师基本是电子科大本部的,特别是宿舍条件很好!###我就是这个学校的大四同学,这学校就是他妈的垃圾,一天到晚就只知道收钱,还有老师上课的时候就是照本宣科,根本就不管你听没有,上出来基本上就是失业,食堂的伙食差的要死,所以我强力建议大家去重读吧。
      ###特别声明:该文章经过近一年时间调查得出,绝对真实,但很快会被删帖,请感兴趣同学自行保留,如果你不希望你的文凭将来成废纸或浪费父母的血汗钱或不想成为下一个"谢策"也请私下转发。 删帖者就是助纣为虐!
    作为一个在这个学校生活了三年多,正在寻觅工作岗位中的大四学生,由于与几位在成都学院工作的中层干部和教师是无话不说的好朋友,通过与他们的交往我知道了很多普通同学无法知道的事实真相。
      从我们大一进来,学校就告诉我们电子科技大学成都学院是电子科大和国腾集团采用"新机制、新模式"强强联合合作办学的典范。那这个"典范"又是怎么一回事呢?
    要说一个学校,那最重要的是说说这个学校的院长(校长),我这几个朋友又是怎样评价目前电子科技大学成都学院的院长罗正祥的呢?他们一致评价是即无能,也无道德底线的一位院长。
      他拿着全院最高的年收入(据说几十万吧,还不算配车配司机),做着全院最轻松的工作,从不给本科生上课,几乎很少到教室听课,也很少到学生食堂宿舍了解情况,每天到点来,到点走,加班不是他的事,但众多拿不到他收入十分之一的辅导员却经常晚上周末值班。虽然有教授头衔却从不给本科生上课,几乎很少到教室听课,也很少到学生食堂宿舍了解情况,每天到点来,到点走,加班不是他的事,但众多拿不到他收入十分之一的辅导员却经常晚上周末值班。
      还挂着博导名号,却不见带教师做科研。因为他的这些头衔是靠其在电子科技大学担任处长及副校长时期通过公权获得。但这人却很会作秀,非还搞个院长接待日,下面的人自然心领神会,每次安排的学生往往都是事先选好了的,怎么说话也会提前打招呼。至于开学典礼、毕业典礼这样他必须出席的场合的发言稿都是专门有人事先拟定好,到时只管照着念一遍就可以了。
      一到内部干部开会就口若悬河,听不进不同意见,那些本来敢说真话的人由于会受到打压批评,整体风气也只能顺着他的意思逢迎,大家都开始逐渐溜须拍马、说大话唱高调成了学校的一种普遍风气,当然这样他会有所奖励,那就是以升官做为鼓励手段,从08年2月份他当院长以来,已先后提拔数十人担任处科级干部,以学工处机关为例,副科级以上干部超过8人,而旁边锦城学院的学工部门全部人员才只有8个人。
      学院机关单位人员臃肿、人浮于事堪称川内独立学院之最。
    他最关心的其实不是学院的发展,虽然经常挂在口上,而是他的高薪收入能不能按时到账。他知道要有这一切,必须得无限讨好他的老板,所以他一到学院任职就不顾很多人的反对,将本科生学费从12500元涨到15000元,而要堵住大家的嘴就是去运作各种奖项,通过他在教育厅的老关系拿回什么精品课程,示范中心,特色专业之类的奖项,再通过这些奖项去圈回更多的像"优秀民办高校""全国独立学院排名第14名"这样的称号,在评审这些奖项的过程中,即没有专家到校考察,也没有答辩评比的过程,主要靠教育口的关系运作。
      而对学生是不是享受到了精品课程、特色专业建设之类的服务他并不关心。至少我系的什么电路分析精品课程,只能用让人喷血来形容,老师照本宣科,学生听得有气无力,如无点名这样的手段维持,恐怕绝大多数同学不会到教室来上课。很多上课的专职教师本身也没什么水平,到成都学院来无非就是图工作清闲,除了课时工作量,也没有其它的考核指标,并且还不用坐班。
      当年招生宣传中反复提及的电子科大优秀教师教授博导之类,几乎没有有到成都学院来兼职教学的,过来上课的一些本部教师本身就是在电子科大教学工作较差,教学工作任务不足,过来挣些课时费而已。在我们交纳的15000元学费中,有20%即3000元是电子科技大学的冠名费用,1000元不到用于教师的工资、课时酬金,用于其它行政日常开销不到2000元,实验室设备及房屋维修等不到1000元。
      其它的部分几乎都可以作为国腾集团净利润,电子科大成都学院目前也是国腾集团最重要的现金奶牛,投资办独立学院的获得的利润完全称得上是暴利。这一点可以从2010年国腾电子上市的招股说明书中的第56页关联单位的盈利情况可见一斑。电子科技大学成都学院的公开盈利高达6908。
      23万元,这还是09年的数据,学费上涨和招生扩大后净利润更可观。对于国腾方面而言,多招一个学生每年就多增加几千上万的收入,这一点上作为院长罗正祥是很清楚的,他通过他在电子科大的关系把电子科技大学九里堤校区一部分拿来装成都学院的专科生,这还不够现在又要把学校红区篮球场拆掉建学生公寓。
      与之相反的是电子科技大学成都学院这么多年竟然没有修建一间专门的教师公寓,一位学院中干朋友的解释是增加一个学生就是增加一份收入,而增加一位教师就是增加一份开支!由于这几年四川高考生源一直呈上升趋势,加之像锦城学院这样办得比较好的独立学院升到了二本,电子科大成都学院的生源还不错,特别是2011年由于发的录取通知书太多,导致部分学生报到后无宿舍住,在罗正祥的授意下,后勤部门强制租住学生宿舍的单身教师限期搬离学校,腾出床位,否则将个人物品扔出去!教师在罗正祥这样的眼里只是上课工具,赚钱才王道。
      也是这年冬天,11位航院的美丽女生差点因煤气中毒集体身亡,事情的起因是国腾为节约成本采购安装便宜燃气热水器,而成都学院红区的宿舍都是三室一厅的住宅类型(国腾这样设计学生宿舍是为将来招不到学生留后路,可出租给高新西区的上班人士),十几个学生共用卫生间,一旦通风不好,就存在隐患,此事也引起了成都疾控中心的关注,无奈国腾方面才更换了红区所有的热水器。
      他最擅长的是弄虚作假,这和他在电子科大当副校长主管教学工作一脉相承,很多电子科大本部的老师都说,罗正祥主管教学的那几年是电子科大本科教学质量滑坡最严重的几年,同时也是运作获奖比较多的几年,自己帖了金,学生却遭了殃。在这次成都学院本科学士学位评估时,他又故技重施,让各个院系按指标倒推做数据,评估专家到校后临时安排学生上实验课,要求把实验室填满,以彰显他最能拿得出手的实验室建设成果了。
      而在一些实验室建设中,最为学院的最高领导,却热衷插手实验室设备厂商的选择,我就听我系的个老师说,花了500多万建立的讯方实验室利用率很低,学了也用处不大,功能的实用性和丰富性还不如一些学校仅投资七八十万建的3G网络实验室。而该实验室的设备招标参数是由讯方公司事先提供,指定品牌(即华为),结果当然只有讯方一家满足要求,价格自然很高了。
      该公司给学院院长及负责教师给的回扣分别高达数十万,以至我系一位刘姓教师过后不久就换了一辆二三十万元的好车。这个实验室要是和罗正祥的另外一个实训基地敛财方案比起来就小巫见大巫了,他仅仅到上海智翔(ultrawise)公司去了一圈,就与对方草签了一份2000万的实训基地建设方案,通过一位参与人员了解,该方案实际投入连300万都不到,而且用的硬件都是过时的电路板,本能免费得到的软件也被标上了高价。
      智翔公司采取给罗正祥数以百万计高额回扣承诺,采取先在学院内制造建实训基地必要性舆论,再让智翔的方案轻松通过走过场的专家论证会,然后在顺理成章的由智翔作为唯一承包商。然而由于金额太大,引起投资方国腾集团的察觉,最终该方案流产。国腾没动罗正祥的重要原因就是这个学校还要应付教育部的独立学院五年过渡期评估,而罗正祥在评估专家里圈子里面人脉很深,他自己也曾在会上宣称没有他通过不了的评估,他也经常做别的学校评估专家,这些专家们当然会相互给面子,高校的各种评估一般都是走过场,通常是大问题视而不见,挑点小问题彰显水平。
      这个学校在学生就业率上的"做假"更是家常便饭,我们辅导员就明确告诉我们只要想办法签一个就业协议回来就可以置换相应的学分,顺利毕业就有保障。其实我们真实的就业率很低,本来在这个学校就学不到什么东西,很多人如不是家里通关系想找到好一点的工作非常困难。
      在电子科技大学成都学院很多学生都知道这个本科文凭好拿,不拖欠学费再差的学生通点关系也能顺利毕业。
    他最喜欢的业余爱好是跳舞,为此还安排他的一位女舞伴到成都学院担任教学督导,挂实验中心主任,无须做具体事情。当然这位女舞伴据说还是有些水平,但说到另一位亲信许姓主任就不敢恭维了,这人在电子科大担任过学报编辑、出版社社长,后来因经济问题被免职,后找罗正祥帮忙开始安排到我系任系副主任,后有升职到微电系担任系主任,由于对微电子专业一窍不通,几乎不敢面对学生和教师谈专业,也回避接触行业里的人。
      让不懂专业的人担任系主任这也算开了国内高校的一个先例吧,这也直接导致了今年微电录研和就业的大幅下降。现在这人又调回我们系当系主任,真他妈的!而对这些产生的后果罗正祥并不担心,他只希望在他后面担任院长的几年里不出大问题,能忽悠住上面,他和他亲信的利益有保证就行了,反正他一个电子科大的退休老头,后路有保障。
      至于成都学院上万学生,几百教职工只要不发生乱子,让他多清闲些,其它方面他并不真正关心。
    他在外最爱吹嘘的是他任职的这几年出版了多少教材和学生竞赛成绩,这里面的水分更大。说到教材,就不能不提到计算机系在短短半年不到的时间内炮制出十几本教材的事情,这些教材几乎都是粗制滥造,大量抄袭其它教材内容,学生学了后普遍反映无新意无特点,错误较多。
      编写教师更关心的是每本教材销售到学生手中自己能拿多少提成,而不是学生从这些教材能真正受益多少。学工处的负责人也不甘落后,动用学工干部辅导员从网上拷贝各种信息拼凑出一本叫《人文素养》的教材,要求所有新生必选必买该教材,想想看这可是每年四五千本的固定销量,提成自然落入教材作者尹彤副院长为首的人口袋中。
      有了教材,就要安排上课,这门《人文素养》课程也成了给那些与学工处负责人关系好的辅导员上课挣取课时费的一个渠道。这些本没有站上讲台资格的人上课的效果大家可想而知,当然新生同学还是比较好应付的。学生竞赛成绩也是罗正祥很看重的一个面子工程,每年都会投入大量的经费人力在这个里面,会有个别学生受到重点扶植,这些学生不用上课,就是完全以竞赛拿奖为唯一目标。
      而对于广大热爱科技活动的同学却没有那么幸运,他们不得不自掏很多费用去参加各种比赛,多余的活动经费往往被负责这方面工作的学工系统人员用于到各地开会旅游,甚至包括去像泰国这样的国外热点景点。我们辅导员就认为电子科大成都学院的学工系统是学院内最"黑暗"的组织,几乎所有辅导员都以能调离这个岗位为荣。
      几年前死在宿舍里长达半个月之久直到尸体腐烂发臭而无人过问的"谢策事件"已经被大家淡忘了,而当时却是轰动一时的大事情,一位还有良知的副院长在面见谢策家长时承认这是学校的责任,过后立马遭到罗正祥的训斥,于是整个学院上下对外的口风立变,声称这与学院无关。
      直到引起了央视记者的关注,并制作好一档采访节目,采访中罗正祥完全罔顾事实,推卸责任,早抛却"学生为本"于脑后,拒绝承担对学院的任何赔偿要求。但听说央视12套即将播出这档采访节目后就慌了神,连忙与国腾的相关人员飞赴北京公关,终将该节目在播出前拿了下来,并赔偿谢策家长35万元。
      过后网上传出连学生的两瓶醋都不放过的号称"史上最吸血教师"况汉就是电子科技大学成都学院的辅导员,这个人还是学工部门重点培养的对象,如果不是学生的网上曝光,这个人可能都是团委副书记这样的职务了。而产生这些问题的根源却从无人去关心,因为只要是罗正祥的亲信在学院内就不会有什么事。

    一个高校办得好与坏,衡量标准不是看通过关系去运作多少个奖项,不是不断地高喊着"办国内一流独立学院"、"以学生为本,以学院发展为重"这样的美丽"谎言",而是看这个学校真实的反应就业质量的就业情况,是看在校庆的时候有多少校友不远万里赶回母校庆贺生日,是看有多少校友慷慨解囊支持母校发展。
      而用这些标准衡量,电子科技大学成都学院毫无疑问是一流烂校。在2011年十年校庆中,罗正祥竟然想出拉到捐款就返10%的激励措施,结果一笔校友捐款都没收到!独立学院不是本部退休干部和下台干部的避风港,我们都是交了高额学费带着对未来的理想而来到了这个学校,当然希望学院能真正体现教育的价值。
      这里我们郑重要求学院恢复12500元的学费标准,并重新任命一位年富力强的院长带领成都学院走向未来!。

    周***