侏儒兔怎么养?

好评回答
    兔子需要喝水,而且一定要给予充足的水。任何生命都离不开水。5个月以下准备一个200毫升的滚珠水瓶就够了,牛奶最好不要和喝。乳糖含量比较高,可以给一些蜂蜜水。兔子喜欢甜甜的东西。但不代表他可以吃蛋糕之类的东西,人类加工过得食物都不适合兔子吃。先准备妈咪爱和一瓶球虫药吧,这是最关键的。网上都有卖的。兔子不能洗澡,会死。可以用洗沙搓一下就可以了。成兔前只喂暮蓿草加兔粮,不要喂菜,会造成腹泻和便便臭。白天和晚上的喂食比例应该是三七开,因为兔子是夜行动物。注意每天放养一小时。祝你的兔子健康。

    n***

其他答案

  •   兔子的正确 饲养方法   1。什么动物都离不开水,兔子也一样,给兔子喝的水一定要是干净的白开水。   2。兔子不能长期只食用蔬菜,如果兔子长期吃蔬菜,蔬菜腐烂会堆积在肠里,容易得肠炎而死。应该是:1-6个月=适量苜蓿干草+无限量提摩西干草+幼兔粮+白开水;6个月以上=无限量提摩西干草+成兔粮+白开水+少量蔬菜水果(蔬菜必须是不带水分的),兔粮只要给一小把给它吃就好。
         3。 兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,如果环境潮湿、不卫生,容易滋生细菌,造成兔子得皮肤病。   4。 兔子用品要定时清洗消毒,包括它的食具、兔窝、玩具等等。   5。笼养的兔子每天要保持1小时以上的活动时间。   6。怕兔子乱拉,可以教它上厕所,它的尿液粪便要每天清理,如不清理,堆积久了会产生氮气。
         7。 抓兔子时千万不能抓兔子的耳朵,耳朵是兔子的重要器官,兔子没有汗腺,必须用耳朵散热,兔子的耳朵不是长来让人抓的,如果把兔耳抓伤造成神经受伤,将造成兔子的耳朵直不起来、无法转动,正确的抓兔子方法应该是:用一只手拖住兔兔的背,用另一只手抬着兔兔的屁股,让兔兔的腿和肚子都朝前。
       水碗给兔兔喝水,这是及其错误的,因为兔兔的口腔结构决定来兔兔只能用滚珠水壶饮水,用水槽喝水会导致兔兔得湿性皮炎,下巴会发炎溃烂,即而导致败血症死亡。   3。由于兔兔有磨牙的习惯,所以需要为兔兔准备一个磨牙木,供其磨牙,兔兔如果不磨牙会带来一系列的问题,兔兔的两颗门牙时持续生长的,如果没有东西磨牙,会造成门牙过长,导致口腔不能闭合,即而导致口腔溃疡,不能进食而死亡。
         4。 一定要饮用水(凉开水就可),自来水会带有寄生虫。有些矿泉水会添加某些所谓的营养成分,所以不建议给兔子喝。且要24小时提供,每天更换新鲜的。   5。 兔子这个小东西天生怕水,所以一般是不给它洗澡的。如果 饲养正确兔子身上是不会有味道的。
      如果要洗澡请用兔子专用 沐浴露或兔子专用泡沫清洗剂清洗。最好使用 宠物干洗粉等,不容易感冒或拉肚子。亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***