不是金融专业的能考银行么?

不是金融专业的能考银行么?如何考进银行?

全部答案

  • 可以考,但是经济类,管理类,法律类等专业会更占优势。

    匿名

  • 部分银行在招聘公告中,会要求考生持有银行业专业人员职业资格证书(原银行从业资格证书),方可报名。但大部分银行是要求考生成功录取,入职之后再考取该证书也可以的。银行从业资格证书是银行工作的入门证书,从事银行工作的一个基础证书。共考五科:公共基础,个人理财,个人贷款,公司信贷,风险管理。各银行招聘条件上的细则要求可能会不一样,但基本上都需要符合以下条件:(1).诚实守信,遵纪守法,品行端正,无不良记录;(2)、具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;(3)、身体健康,五官端正,思维敏捷,语言表达能力较强;(4)、热爱金融事业,认同所报考银行的企业文化;(5)、无论是地方性银行还是五大行各分行,都比较偏向于照顾本地生源的考生,例如:农业银行定向限本地生源(以地级市为单位)。

    王***