如何利用第三者?

如何利用第三者,揭穿打“小报告”者的 谎言?

全部答案

  • 汉武帝晚年时,疑心病极重,以为周围 的人都要害他。奸臣江充利用了这一点,经 常打“小报告”,诬陷太子,在这种情况下, 要当事人自己去辩解,已无可能。这时,有
    一个叫令狐茂的人,上书汉武帝,指出太子 无辜,江充奸诈,并举出历史上种种事例,希 望汉武帝不要听信谗言。这样,才使汉武帝 有所觉悟,江充的谗言最终被掲穿了。
    如果没有比较超脱的第三者勇敢地介入, 江充的谗言是很难被拆穿的。
    在现代社会,当然不会再出现汉武帝和 太子的悲剧,但是如果对那些打“小报告”的 人不闻不问,任其诽镑,你最后的结局肯定 不妙。
    当你被打“小报告”的人所陷害,而自 己又无法把事实澄清时,你可以选择这种利 用第三者解决的方法。利用第三者客观、中 立的态度向领导说明事实的真相,可以轻而 易举地掲穿打“小报告”者的谎言。

    w***