怎么治疗萎蔫病?

全部答案

  •   薰衣草萎蔫病一、材料和方法疫苗来源弱毒疫苗N14由中国科学院微生物研究所提供。田间设计:各试验点均按常规要求设计,随机排列、三次重复,小区面积为100平方米以上。方法:在播种前进行常规种子消毒,苗床防治蚜虫。当番前幼苗生长到2—3片真叶进行第一次分苗时,用弱毒疫苗N14100倍液浸根0。
      5—1小时,然后假植于整理好的苗床上。在番茄定植缓苗后,开花座果期进行生长发育情况调查;在发病盛期进行病情调查,按4级标准计算病情指数及防治效果。0级:无病健壮;1级:主茎先端1—2片心叶出现托叶;2级:主茎先瑞3—4片叶出现花叶;3级:除主枝外各侧枝均出现花叶;4级:全株严重花叶。
      二、小区试验防病效果根据1987—1988两年八个试验点调查结果表明,用弱毒疫苗N14进行保护接种的番前病毒病的发病株率和发病程度分别比对照降低18。0—69。75%,和11。16—56。4%,平均降低38。84和25。96%。防治效果达到70。
      42—87。80%。

    我***