七岁儿童尿床怎么治疗小孩子7岁多?

七岁儿童尿床怎么治疗小孩子7岁多,经常在晚上睡觉期间无意识的的尿床,但是白天不会有这种情况。请问一下我该挂什么科室呢?  七岁儿童尿床怎么治疗

全部答案

  • 你好,到了3岁以后孩子还老是尿床,这是遗尿症的表现。对于尿床的儿童,按时睡眠的习惯,睡前家长不可逗孩子,不可让孩子兴奋,不可让孩子剧烈活动,不可看惊险紧张的影视片,以免使孩子过度兴奋。孩子睡觉的被褥要干净、暖和、尿湿之后,应及时更换,不要让孩子睡在潮湿的被褥里,这样,会使孩子更易尿床。    遗尿属于疑难病症之一,治疗需要一个相当长的时间,目前没有较好的治疗方法,治疗目前主要是辨证用药,需要根据孩子具体情况;另外我们还应用耳穴治疗,这都需要孩子每周门诊复诊。同时为孩子查微量元素,看看锌,钙量对症治疗

    t***

  • 考虑是儿童遗尿症是指5岁以上的孩子还不能控制自己的排尿、夜间常尿湿自己的床铺白天有时也有尿显裤子的现象。遗尿症在儿童期较常见据统计,4岁半时有尿床现象者占儿童的10-20%,9岁时约占5%而15岁仍尿床者只占2%。本病多见于男孩,男孩与女孩的比例约为2:16-7岁的孩子发病率最高。    应养成孩子按时睡眠的习惯,睡前家长不可逗孩子,不可让孩子兴奋,不可让孩子剧烈活动,不可看惊险紧张的影视片,以免使孩子过度兴奋.

    袁***