面积最大的国家是哪个国家?

全部答案

  • 地跨欧亚两洲的俄罗斯是世界上面积最大的国家,其面积约为1707.55万平方千米,人口约为1.5亿。俄罗斯是个多民族的国家,有176个民族。在众多的民族中,俄罗斯人约占80%,人数较多的少数民族有德意志、乌克兰、白俄罗斯、哈萨克、鞑靼等。
    俄罗斯虽然横跨欧亚两洲,但其欧洲部分的人口要远远多于亚洲部分的人口,所以俄罗斯是一个人口分布极不均匀的国家。俄罗斯的军事能力十分强大,是位居美国之后的世界第二大军事强国,是联合国安理会常任理事国之一,对安理会议案具有否定权。俄罗斯大部分地区的纬度都比较高,其冬天非常漫长而寒冷,夏天则短暂而温暖,是温带和寒带大陆性气候。

    说***