历史文化名城的建设有何作?

历史文化名城的建设有何作用

全部答案

  • 提升城市知名度和旅游效应,熏陶民众人文气息

    默***

  • 供后人参观瞻仰,也是后人借鉴古人的智慧结晶

    夏***

  • 历史文化名城作为我国文化遗产的一类。
    我国文化遗产蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力,体现着中华民族的生命力和创造力,是各民族智慧的结晶,也是全人类文明的瑰宝。保护文化遗产,保持民族文化的传承,是连接民族情感纽带、增进民族团结和维护国家统一及社会稳定的重要文化基础,也是维护世界文化多样性和创造性,促进人类共同发展的前提。加强文化遗产保护,是建设社会主义先进文化,贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的必然要求。

    东***

  • 提升城市的文化内涵和品位;提升城市知名度,促进城市旅游业发展.还有利于提高城市居民的凝聚力.→希望本答案帮到你,请设为→【好评】←,谢谢。←

    易***