取得的会计从业资格证书 可以免一年教育和年检吗?

全部答案

  • 用的,会计从业资格证取得后的第二年开始参加继续教育,你取得会计初级职称的当年不用参加继续教育,之后还要参加。继续教育和年检不是一回事,继续教育每年都要参加,年检现在是五年一次,年检时要看你是不是每一年都参加了继续教育。###每年都要年检了,但当年取和职称可以不年检###只要持有会计从业资格证就要每年参加继续教育,然后参加每两年的年检,年检就是检查你有没有参加每年参加继续教育学习,参加继续教育学习后会拿到一个合格单,到时就检查你的合格单!###肯定要继教呀。继续教育和年检是不一样的继续教育每年都要去。年检是2年一次###嗯,是得每年继续教育,相当于年检吧。

    李***

  •   1、是不是应该要参加继续教育啊?是的。2、什么时候开始可以参加?我们这边已经开始了,但不同地区可能会有不同。3、错过时间了的话可以补吗?可以的,时间上一般都不是很严的,而且看你的取证时间不长,10年的现在补会学时应该没问题。4、如果不参加会怎么样?最好还是及时补回吧,如果时间长了,人家说不给补了,你的会计证就作废了!5、不回县里去市里继续教育可以吗?你应该回你会计证的地区会计管理部门去年审,也就是说你的证是哪个地区的部门管的,你就去哪个区办,具体看你会计证的情况啦:当时在哪儿注册的?。
      6、这个程序怎么走?我们这边是网上考试,成绩通过就可以了。如果成绩不能过或是过了时间没有去继续教育,就直接到管理部门去报名听课,一般学费都在一百元内(我这边九十多元)。7、这个上岗证会过期吗?过期倒不会,不过不继续教育就会视为无效!!自从考取这个证书一直没参加过继续教育,要在哪里关注这个信息呢?如果你当地财政局有开通财政网的话,一般在财政网上是会有通知的。
      如果你那儿没有开通,你就要电话咨询或是亲自跑一趟了。

    好***