我想问一下人参归脾丸和人参健脾丸药效一样吗?

全部答案

  • “人参健脾丸”是治疗脾气虚引起的各种消化不良的 ,“人参归脾丸”是治疗脾气虚引起的失眠,心慌等神经功能紊乱的,针对的疾病不同,但机理却是同一个:脾气虚。

    离***

  • 病情分析:
    你好,你的症状主要是跟你每天都玩10多个小时电脑有关系.
    指导意见:
    这样久坐不动,单纯沉迷于网络,加上电脑辐射,就会引起神经衰弱.所以说你要改善症状的话必须减少玩电脑,多户外运动,同时服用中成药清脑复神液调理,具有清脑安神的作用.多吃坚果类食品,如核桃、松子,这些食物中含有丰富微量元素铜和锌,及较多的不饱和脂肪酸,能激活大脑的神经反射活动,补充大脑营养,缓解因长期脑力活动带来的疲劳。
    医生询问:

    带***

  • 病情分析:
    人参健脾丸主要成分为人参﹑白术(麸炒)﹑茯苓﹑山药﹑陈皮﹑木香﹑砂仁﹑炙黄芪﹑当归﹑酸枣仁(炒)﹑远志(制)。功效为健脾开胃。用于脾胃虚弱﹐脘腹胀满﹐食少便溏。人参归脾丸主要成份:白术、当归、茯苓、甘草、黄芪、龙眼肉、木香、人参、酸枣仁、远志。功效为益气补血,健脾养心。用于心脾两虚,气血不足所致的心悸,失眠健忘,食少体倦,面色萎黄。
    指导意见:
    脾虚如果你有气血不足,服用人参归脾丸为宜。如果合并食欲不振,服用人参健脾丸为佳。

    空***