但有几个不明白的地方在书中没看明白?

 请教JR西日本关西地区通行证,如果只准备在大阪周边玩的话,我觉得JR西日本关西地区通行证(不含新干线)很合适。《开始在日本自助旅游》一书介绍: 1天票:关西地区券2000日元; 2天票:关西地区券4000日元; 3天票:关西地区券5000日元; 4天票:关西地区券6000日元; 但有几个不明白的地方在书中没看明白,特来请教: 1,JR西日本关西地区通行证在哪买?是和JR Pass一样在国内买吗? 2,4天票是什么含义?是指可以任意使用4天,还是从起始日起用4天? 3,京都回大阪的最晚的火车是几点? 4,怎么确定哪班车是不用预先订票的自由席?哪班车是需要预定的指定席?

全部答案

  • 好久不见, 这些问题我调查的过程中有看到, 1, 在机场的JR 的绿色窗口就有买,不过好象在日本国内购买的话凭护照一人只能购买一张,不论是几天的,只能买一次,好象买完了就在护照上有标记, 不能再买了,如果要是通过旅行社在日本国外购买也可以,不过国内我还没有发现有哪个旅行社可以买到, 在网上看到有人从台湾的旅行社买到过. 2, 这个卷也是连续使用的,不可以任意使用。 3 4的问题就不知道了,给你提供一个网站, http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E9%97%9C%E8%A5%BF%E5%9C%B0%E6%96%B9%E4%BA%A4%E9%80%9A%E6%94%BB%E7%95%A5

    已***