南开大学会计研究生和企业管理研究生怎么样?

全部答案

  • 财经大学的研究生,基本上就是会计>金融>统计(从就业而言)。经济学的其他方向,相对金融而言差一点。至于去汇丰渣打花旗,可能虽然不是很容易,但是也不至于像12楼说的非南开不可。为什么呢?因为在天津,汇丰渣打花旗等外资银行大部分就是从事商业银行最基础的批发和零售业务,投行业务基本上没有,需要的技术含量不是非常高(但是要求英语很好),基本上都是很常规的工作。南开大学的研究生(如金融)如果真想从事金融行业中顶尖的投行业务,未必会看得上外资商业银行的基础业务部门。财经大学的学生只能从基层开始,踏踏实实做,所以在外资银行中还是有很多财经大学的学生的。当然,这些财经大学的学生要么是应届生的佼佼者,或者是在天津的其他国有银行(四大+股份制)中工作几年,有一定经验再跳槽的。(没办法,天津的财经方向就这两所学校出人才,天大的学生是不错,但是金融方向的太少了)

    张***

  •   很好呀。不过现在就业都是有一定的困难的。其实你现在上的那个西南政法也不错呀。现在重庆不是发展的挺快的嘛。像天津都发展好了。再加上你是学法学和外语的,可能没有在重庆的就业前景好。我想你家是天津的吧。对家乡又怀念之情,可以理解。但是志在四方嘛。在那对自己有利我认为你还是慎重考虑###法学院于2004年5月成立,由原法学系、法学研究所和国际经济法研究所等单位组成。
      现有法学一级学科 博士点、法律硕士(JM)专业学位点和法学本科专业。  学院有教职工72人,专任教师53人,其中教授18人,副教授21人,讲师14人。具有博士学位的教师47人,占教师总数的88。7%。其中有教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者2人、天津市“五个一批”人才入选者1人、南开大学教学名师奖获得者1人、天津市优秀法学家当选者3人;天津市优秀中青年法学家当选者11人。
      学院围绕师资队伍建设,努力实施“名家、名著、名派”工程,培养名师,出版名著,形成名派,建设一流的学术队伍。 学院现有计划内在校生866人,其中本科生468人,硕士研究生398人。另有在职法律硕士专业研究生350人,研究生课程班学生100余人。
        历史。。。@@@法学院于2004年5月成立,由原法学系、法学研究所和国际经济法研究所等单位组成。现有法学一级学科 博士点、法律硕士(JM)专业学位点和法学本科专业。
      学院有教职工72人,专任教师53人,其中教授18人,副教授21人,讲师14人。
      具有博士学位的教师47人,占教师总数的88。7%。其中有教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者2人、天津市“五个一批”人才入选者1人、南开大学教学名师奖获得者1人、天津市优秀法学家当选者3人;天津市优秀中青年法学家当选者11人。学院围绕师资队伍建设,努力实施“名家、名著、名派”工程,培养名师,出版名著,形成名派,建设一流的学术队伍。
       学院现有计划内在校生866人,其中本科生468人,硕士研究生398人。另有在职法律硕士专业研究生350人,研究生课程班学生100余人。
      历史沿革
      南开大学从1919年建校起,本着“文以治国,理以强国,商以富国”的办学指导思想,强调法律、政治、经济等多学科密切结合。
      在南开大学的历史上,法学学科先后隶属南开大学的政治经济学院和法商学院。二十世纪二十至四十年代,著名学者和法律专家梅汝璈、徐漠、肖公权、王赣愚、张金鉴等先后任教于南开。1980年,南开大学建立法学系,首任系主任潘同龙教授。1985年,著名法学家李光灿教授调入南开大学,领衔成立了南开大学法学研究所,并担任名誉所长,法学家吕世伦教授担任首任所长。

      高尔森教授在国内较早开展了国际经济法研究,自1985年开始培养研究生。1995年成立国际经济法研究所,高尔森教授担任首任所长。
      南开大学于1994年按法学门类组建包括法学、政治学、社会学等学科在内的法政学院,于2004年5月按法学一级学科成立法学院 ,现任院长左海聪教授。

    M***