求考研英语需要复习哪几个板块呢?

求考研英语需要复习哪几个板块呢。。。

好评回答
      对不同的考研同学来讲,英语功底有高有低,参差不齐,相应地,大家在英语上投入的复习时间也是有长有短、或多或少。 如果楼主的英语底子相当不错的话,建议每天英语的时间安排可以根据其他科目的学习来安排,但是绝对不能放下,每天必须有一定的时间来做英语的复习,这个时间最好是一天一个小时,这一小时可以用来做阅读,维持英语语感。
       反之,就应该花更多的时间在考研英语复习上,每天至少应保证四个小时的英语复习时间。每天上午八点半左右可以看英语,各个专项交叉着来,包括词汇、阅读、翻译、写作、完型等,持之以恒。最好是每天早上花半个小时记单词,以前已经背诵过的单词也不要错过,个人而言,词汇的加强是整个考研复习中不能舍弃的部分,必须重复记忆,因此单词背诵也是每天必不可少的工作。
      然后,每天花一个小时精读一到两篇真题阅读。泛读的时间安排可以比较少,每周保证三到四次泛读,每次一个小时就足够了。在这里,推荐你使用考研1号的《考研真相》,它是专为基础一般及薄弱者编著,对词汇系统注释、长难句全面图解是其两大亮点。写作可以大小作文交叉进行,每天安排一个小时左右的时间,双日练习应用文,每天半个小时。
      翻译每天保证半个小时,翻译个长难句就可以了,这其实可以和阅读的精读结合起来。而做完型填空题的时候,每篇最好控制在10分钟以内,每周四篇,个人可以根据自己情况增减。 每天的英语学习结束后,第二天可以用半个小时的时间翻阅一下昨天做所的内容,然后再进行当天的复习计划。
       另外,有一点不得不特别指出,在现阶段复习中,以阅读为主,同时抓紧时间熟悉其他题型。 。

    我***