怎么办? 孩子太粘人?

 孩子太粘人,怎么办?

全部答案

  • 父母多观察孩子了解孩子的需要,多抱抱孩子给孩子以安全感,逐渐培养孩子独立性,从最短的一分钟开始,逐步延长时间,要有耐心,鼓励孩子你一定能成功的.

    M***

  • 上班前跟他打招呼,告诉他妈妈要去上班了,在家和奶奶玩,下了班就回来陪他玩

    笨***

  • 下班多抽时间跟他玩,和他一起看书,玩玩具,我儿子喜欢玩木,我们就一起搭房子、搭火车等,边玩边和他交流

    e***

  • 每次出门之前都和孩子解释清楚,这样他就不会觉得很突然的妈妈就不见了、离开了,也就不会表现出那么害怕你离开

    杏***

  • 让他多接触人,先让家人多跟他玩,再慢慢和小朋友接触

    M***

  • 创造机会让宝宝习惯多人照顾,比如和爸爸妈妈以及其它家人一起做游戏,给孩子亲近爸爸和其它家人的机会,这样也会缓解孩子粘妈妈的

    明***

  • 妈妈应该帮助宝宝建立安全型依恋。拥有良好依恋关系的宝宝,不会惧怕妈妈的离开,能够自如地探索外部世界,因为她相信妈妈会在他需要的时候出现,保护他

    V***