EXCEL2000使用技巧有什么?

好评回答
      1、Excel文件的加密与隐藏
    如果你不愿意自己的Excel文件被别人查看,那么你可以给它设置密码保护,采用在保存文件时用加密的方法就可以实现保护目的,在这里要特别注意的是,自己设定的密码一定要记住。
    2、对单元格进行读写保护
    单元格是Excel执行其强大的计算功能最基本的元素,对单元格的读写保护是Excel对数据进行安全管理的基础。
      对单元格的保护分为写保护和读保护两类,所谓写保护就是对单元格中输入信息加以限制,读保护是对单元格中已经存有信息的浏览和查看加以限制。 3、快速填充相同数据 如果你希望在不同的单元格中输入大量相同的数据信息,那么你不必逐个单元格一个一个地输入,那样需要花费好长时间,而且还比较容易出错。
       4、使用Excel中的“宏”功能 宏的概念,相信使用过WORD的人都会知道,她可以记录命令和过程,然后将这些命令和过程赋值到一个组合键或工具栏的按钮上,当按下组合键时,计算机就会重复所记录的操作 5、连续两次选定单元格 我们有时需要在某个单元格内连续输入多个数值,以查看引用此单元格的 其他单元格的效果。
       6、在工作表之间使用超级连接 7、快速清除单元格的内容 8、快速修改单元格次序 9、在Excel中利用公式来设置加权平均 加权平均值。 10、用Excel绘制函数图像 函数图像能直观地反映函数的性质,用手工方法来绘制函数图像效果不太好,而用Excel绘制函数图像非常简便,所作图像非常标准、漂亮 。

    陈***