历史常识中《圣经》中到底有几诫?

全部答案

  •   有13诫、19诫或者613诫。仔细阅读“十诫”(在《圣经》中出现过两次,分别在《圣经•出埃及记》第 20节和《圣经•申命记》第5•节)就会发现,实际上的内容要多于10条。以下 为对《圣经•出埃及记》的统计:1。 我以外,不可敬拜别的神明。2。
       不可为自己造任何偶像,也不可仿造天上、地下或地底下、水中的任 何形象。3。 不可向任何偶像跪拜,也不可侍奉他。4。 不可滥用我的名。5。 当谨守安息日为圣日。6。 你有六天可以工作。7。 第七日是归我的安息日。8。 当孝敬父母。9。 不可杀人。
      10。 不可奸淫。11。 不可偷盗。12。 不可作假证陷害人。13。 不可觊觎邻人的房屋。在不可觊觎邻人的房屋那条里还附加了 6项不可觊觎,包括牛、驴、婢 侍等。可解释为拥有自己权利的单独诫命。但不就是到此为止,除了以上必要的19条,这个诫言清单还另有3 页,内容包括:“若一头牛踢到了人而使人致死,这头牛必被石块砸死”,“你不必遭受一种生活”,“汝一年需向神供奉三次盛宴”,“不可压榨陌生人”,“与兽同行者必将下地狱”等。
      《圣经》的前5卷叫做《摩西五书》,犹太教中称之为《托拉》。其中第三 卷《利末记》有27节。在此上帝大刀阔斧地对每一个可以想到的领域发出 诫令:禁止食用骆驼、野兔、鹰、雕、杜鹃、天鹅、黄鼠狼、乌龟和蝙蝠等动物,判处同性恋者、巫师和通奸者死罪。他命令:“不可让你的女儿做娼妓”,“不 可骑马”,“不可使父母女儿的下体暴露”,“也不可损毁面包的边角”。
      根据 正统犹太教的规定,。《圣经》里有613条戒律,分为248项“可做”和365项 “不可做”。如果那样还不够,万一他漏提了哪个,那么最后的戒律应遵循《圣经•申命记》的18:13中所说:“你要在神的面前做完全人。”。

    董***