申请咸阳住房公积金装修贷款公积金中心审核同意贷款有哪些模式?

全部答案

  •   ①所装修房屋抵押。所装修房屋已取得《房屋所有权证》的,借款人可直接以所装修房屋作为抵押物,由受委托银行到房屋抵押登记部门办理房屋抵押登记手续。
      ②第三方房屋抵押。所装修房屋尚未取得《房屋所有权证》的,借款人可提供自有或他人所有的已取得《房屋所有权证》的其他房屋作为抵押物,由受委托银行到房屋抵押登记部门办理房屋抵押登记手续 。
      ③住房公积金账户联保。借款人应当提供除本人外两名以上正常缴存住房公积金的职工作为联保人,联保人以其现已缴存及后续缴存的住房公积金作质押为借款人提供阶段性担保;联保人年龄距法定退休年龄均不得少于5年;联保人当前住房公积金账户余额总和须达到贷款金额的10%以上;所有联保人均须按要求签署《住房公积金账户联保承诺书》并由公积金中心对其住房公积金账户予以冻结,房屋抵押到位或借款人结清贷款后解除冻结。

    王***