别墅中式装修怎么设计好?

全部答案

  •   1、别墅中式装修主要以木质材料为主,这种风格比较讲究雕刻以及彩绘方面,它的造型比较古雅,而家具讲究的是对称摆设,最常用到的点缀是字画、卷轴、古玩等,然室内充满书香的气味。中式别墅的室内设计结合了庄重与优雅两种气质,具有简朴、对称、文化性强等特点。
       2、中式风格别墅在设计中非常讲究室内空间的层次,最常用到隔扇、屏风来对空间进行分隔,其中屏风都是使用木雕或金漆彩绘的。而隔扇就需定制,通常是用实木制作而成的,如果居室内空间较大,那么建议可以做一个月亮门式的落隔扇,成为室内最引人注目的景点。

       4、中式风格的别墅对于家具的摆放,非常讲究对称,同时也非常注重文化的意蕴,可以使用字画、匾幅、挂屏、等物品来点缀,这样更能凸显出主人的品位。 5、中式风格别墅在对室内装饰时都是选用浓烈、深沉的色彩,例如墙面会用到深紫色或是接近黑色的红色,而地面与墙面会使用深色的地板来装饰,这样更能凸显出中式风格优雅的特点。

    陈***