\n准爸爸如何带准妈妈走出心理困境?

准爸爸如何带准妈妈走出心理困境?

全部答案

  •
    进人孕中晚期,妻子可能会出现很多情 绪乃至心理上的问题,包括对分娩的困惑、 担心腹中的宝宝发育不好、怕自己在饮食保 健上有失当的地方或者担心夫妻感情出现问 题等等。准爸爸一定要重视这些问题,及时 帮她走出困境。
    首先,准爸爸需要主动地了解妻子的情 绪变化,同时要创造机会让妻子说出想法, 也可以鼓动家人或朋友多对妻子进行开导。
       此外,准爸爸最好多抽出点时间来陪妻子, 同时多多地夸奖妻子。 其次,让准妈妈多进行散步、深呼吸等 户外有氧运动,可以提高身心的自我调节能 力,也能为妻子烦闷的心情提供一个出口。 第三,香蕉、莲子、核桃等食物有助心 情愉悦,准爸爸可以让妻子时常地吃一些。

       增加夫妻间的交流 怀孕期间夫妻要互相关心,互相体贴, 这比任何时期都重要。整个孕期,准爸爸承 担了不少责任。值得注意的是准爸爸并非要 完全处于给予的位置。生活中,夫妻二人多 进行相互的沟通与交流,让双方的情感都能 得到自如的表达,才可能实现共同的成长, 并使您和妻子的感情更加融洽。

    不***