购首套房如何申请公积金贷款呢?

全部答案

  • 购首套房申请公积金贷款的,最高贷款额度为60万元,贷款比例和首付款比例按房屋建成年限分为三个等级:
      1、房屋建成年限在10年(含10年)以内的,所购住房建筑面积在144平方米(含)以下的,最高贷款比例不超过房屋总价的80%,最低首付款比例降低至20%,建筑面积在144平方米以上的,最高贷款比例不超过所购房屋总价的70%,最低首付款比例为房屋总价的30%;
      2、房屋建成年限在11-20年(含20年)以内的,贷款最高比例不超过房屋总价的60%,最低首付款比例为房屋总价的30%;房屋建成年限在21-30年(含30年)以内的,贷款最高比例不超过房屋总价的50%,最低首付款比例为房屋总价的30%。
      其中房屋总价的认定以房屋评估价格、实际成交价格和交易计税价格中的最低价格为准。

    姜***