门窗五金的作用是什么呢?

全部答案

  •   门与窗不仅界定了室内空间的范围,更是联系室内外的重要元素。门与窗是空间 与空间的过渡元素,有了它们,才将建筑立面丰富而多彩的表情展现出来。室内空间 也因有了门与窗,而产生区域间的彼此划分,成就私密、半私密或开放的空间尺度。空间之中。大门给予居住者第一视觉印象,窗则传递室内外彼此的想象。
      五金把手成为立面之间的焦点表现。门的演变,在材质上有了新的突破,室外门不再只是单一不锈钢或镀锌钢板的天 下。开始多了黑铁钢板、钢木、锻造……室内门则通过实木和玻璃转化成美化区域之间 的界面。随着环保意识的不断加强,门在材质上,除了具有防盗的安全效果外,更要以 节能、隔音、隔热作为设计规划的导向。
      窗本身的材质,使它成为光与空间的传递者。除了可以表现建筑本身的特色之外, 更将室内活动与城市环境做出了密不可分的串联。而窗的存在也从材质延伸到对视觉 美感的呈现,它不再只是单一形式或尺寸的架构,除了隔音、防盗、隔热之外,更通过 低辐射玻璃体现节能的一面。
      门把五金大小、种类繁多,它是空间立面成立时不可或缺的东西,更具画龙点睛的 作用。材质多以金属、瓷器、玻璃、水晶、琉璃为主,也通过材质的表现衍生出空间风 格的特质及重点。从细微处看空间,体验快乐的自在,门与窗的存在给予自由与约束的适当感受,也 勾勒出区域的魅力所在;而不可或缺的五金配件。
      渐渐细腻而精致地阐述出其间独特 的专属价值。与风格设计并列,在视线所及之处,它们给予了最好的诠释及感受。

    何***