冰箱的速冻温度是多少呢?

全部答案

  • 冰箱冷冻室是起到一个冷冻作用,冷冻室温度与冰箱本身的质量和外界因素有关。温度太低容易冻成冰,温度太高又不能去很好的发挥其作用,一般的冰箱冷冻室温度在零下十八度摄氏度是比较好的,这样的话,冰箱内也不容易结冰结霜,也能将其能效发挥大最大。
    夏季:由于环境温度高,冰箱散热慢,冰箱运行时间会相对较长。任何冰箱都有一个温度适用范围,随着环境温度的升高,运行时间会加长。若此时改在打弱档(2.3),就会发现开机时间明显变短,停机时间加长,这样即节约了电能,又减少了压缩机磨损,延长了使用寿命。所以夏季高温时就将温控器调到弱档。
    冬季:一般情况下,如果环境温度低于16度,调到5档,低于10度,就可以调到6或7档。有时由于环境温度太低,如0~5度,档位调低后冷藏冻东西,这个时候,完全可以把食品放在冰箱外部存放。

    山***