室内软装饰的搭配技巧有哪些?

全部答案

  •    1、风格要统一
     室内软装饰在风格上一定要一致,切忌不能在一个地方选了点,又在另外一个地方选点,不然就会造成整个室内的风格杂乱,充满了不协调感。
    2、色彩要协调
    室内软装饰品通常都是起到一个点缀的作用,所以饰品的颜色一定要和整个房间的色系吻合,包括墙面的颜色和大家具的颜色等等。
      如果你具有非常强的审美观,那么在选择色系差别比较大的饰品的时候,就有可能会造成强烈的视觉冲击,如果反之,那么就有可能会让整个房间的色彩不协调。 3、与家具配合 室内软装饰品一定要和家具配合,如果家具的形状比较的方正,那么所选的软装饰品就要灵活一点。

      如果家具的形状比较的圆润,那么选择的饰品就要规整一点,高低的差别不要太大。 4、摆放顺序 室内软装饰品的摆放顺序要从点到线再到面,或者也可以从面到线再到点。不管采用怎样的摆放顺序,一定要体现出层次感,不然会给人造成一种很杂乱的感觉。 5、饰品特性 在摆放室内软装饰品的时候,一定要考虑到它的特性,比如一些植物对室内具有空气净化的效果,所以就比较适合摆在室内,而郁金香等植物容易让人的皮肤过敏,影响人的食欲,所以就不适合摆在室内。

    独***