纱线对牛仔面料面密度(平方米克重)有何影响?

纱线对牛仔面料面密度(平方米克重)有何影响,应该如何控制?

好评回答
    纱线粗细直接影响着牛仔布面密度,国际市场上牛仔布品种和价格主要取决于织物 面密度。如果纱线偏细,会导致牛仔布达不到产品所要求的面密度,对牛仔布厂的下游用户 不利;如果纱线偏粗,由于现在市面上大多数牛仔布生产企业的纱线是以筒子纱(定重成包) 的形式购入的,纱线偏粗会使纱线长度缩短,出现严重的亏纱,无形中增加了牛仔布织造厂 的用纱成本。考虑到经纱在染织加工过程中受张力作用会伸长变细,一般经纱的重量偏差 控制为正偏差,即偏重掌握,纬纱重量偏差的绝对值则越小越好。

    卢***