普通纪念币和金属纪念币有什么区别?

好评回答
      普通纪念币和贵金属纪念币都属于纪念币,不过它们之间是有很大区别的。
    贵金属纪念币与普通纪念币的第一个区别在于材质,贵金属纪念币的材质包括金、银、柏、钯等贵金属,或者是由合金铸造的,而普通纪念币所用的材质则是制造普通硬币的金属,或者制造普通纸币的纸张,这一点也决定了它们价值的不同——普通纪念币的价值不如贵金属纪念币大。
       第二个区别在于两者的面额有着不同的含义。普通纪念币的面额与它本身所代表的价值是相等的,而贵金属纪念币的面额却与本身价值不同,它只是象征性地表示货币。第三个区别在于它们的流通性不同,普通纪念币发行之后,可以像其他的普通人民币一样在市场上流通,成为市场上货市供应量的一部分,而贵金属纪念币却不同,由于它的面额与本身的价值不相符,所以它基本上不在市场上流通。
      这就是普通纪念币与贵金属纪念币在本质上的三个不同。不过,它们也有相同的地方,那就是都可以用于收藏,而且贵金属纪念币的收藏价值更大!材质的不同、面额意义的不同、流通性的不同,这三个不同是区分普通纪念币与贵金属纪念币的关键,可不要把它们混淆了哦!。

    z***