胡润全球华人富豪榜名单是怎么样呢?

全部答案

  •   王健林万达房地产、文化61中国内地李嘉诚长江实业房地产、能源、投资87香港马云家族阿里巴巴电子商务51中国内地李河君汉能太阳能、风电、水电48中国内地李兆基恒基兆业房地产、投资87香港马化腾腾讯IT、娱乐44中国内地宗庆后家族娃哈哈饮料70中国内地郭鹤年郭氏集团农业、房地产92香港郑裕彤新世界、周大福房地产、珠宝、投资90香港李彦宏、马东敏夫妇百度搜索引擎47、45中国内地
     李嘉诚丢了坐了20年的首富宝座  61岁的内地首富王健林首次超过李嘉诚成为全球华人首富;87岁的李嘉诚位列第二。
      昨日,胡润研究院《2015瀚亚资本?胡润全球华人富豪榜》发布。   面对富豪座次的变化,胡润百富董事长兼首席调研员胡润感叹称,十年前,内地企业家的受关注程度远不及李嘉诚、谢国民、郭鹤年那些老牌华人富豪,但是现在反了过来。   华人富豪总财富相当于俄罗斯全年GDP  此次是胡润研究院首次发布“全球华人富豪榜”。
      榜单显示,总上榜人数达到1577人,覆盖全球18个国家和地区,其中包括302位港澳台及海外地区华人富豪,上榜门槛为20亿元人民币。   上榜富豪总财富高达12。7万亿元,与俄罗斯全年GDP基本相当,是韩国GDP的1。5倍。其中,百亿资产以上的人数达到311人。
      上榜富豪平均年龄56岁,比百富榜平均年龄大3岁。   华人在胡润全球富豪榜上已经达到529人,占比25%,而华人占世界总人口只有20%。胡润表示:“华人是全球做企业最成功的一群人。”   从居住地看,上榜华人富豪居住在内地最多,有1254位,占79。
      5%;香港是除内地以外上榜华人富豪居住最多的地区,有99位,占6。3%;其次是台湾,有78位,占4。9%;再次是新加坡、马来西亚和印尼。   而华人富豪居住的前十大城市中,有7个来自内地。北京是最多华人富豪偏好居住的城市,有181位;其次是深圳,111位。
      除了北上广深四大一线城市位居前十外,杭州、苏州和成都也一举冲入前十。

    y***