业务约定书和股权转让合同是否缴纳印花税?

全部答案

  •   审计业务约定书、资产评估业务约定书、股权转让合同是否需缴纳印花税?《印花税暂行条例》第二条规定,下列凭证为税凭证:(一)购、加工承揽、建设工程承包、财产租赁、货物运输,仓储保管、借款、财产保险、技术合同或者具有合同性质的凭证;(二) 产权转移书据;(三) 营业账簿;(四) 权利、许可证照;(五) 经财政部确定征的其他凭证。
      《国家税务局关于对技术合同征收印花税问题的通知〉〉(国税地〔1989〕34号)第二 条规定,技术咨询合同是当事人就有关项目的分析、论证、评价、预测和调查订立的技术 合同。有关项目包括:1。有关科学技术与经济、社会协调发展的软科学研究项目;2•促 进科技进步和管理现代化,提高经济效益和社会效益的技术项目;3。
      其他专业项目。对 属于这些内容的合同,均应按照“技术合同”税目的规定计税贴花。至于一般的法律、法 规、会计、审计等方面的咨询不属于技术咨询,其所立合同不贴印花。《国家税务局关于印花税若干具体问题的解释和规定的通知》(国税发〔1991〕155 号)第十条规定,“产权转移书据”税目中“财产所有权”的转移书据的征税范围如何 划定?“财产所有权”转移书据的征税范围是:经政府管理机关登记注册的动产、不动产的 所有权转移所立的书据,以及企业股权转让所立的书据。
      根据上述规定,贵公司签订的审计业务约定书、资产评估业务约定书不需要缴纳印花 税,股权转让合同应当按照“产权转移书据”缴纳印花税,税率为万分之五。

    懒***