孕早期有流产征兆要不要保胎?

全部答案

  •    发生在妊娠1 2周以前的流产称为早期流产。准妈妈在出现阴道流血、腹痛等流产先兆时,应及时到医院检查,弄清流产发生的原因,不应盲目“保胎”。一些原因不明的自发性流产,是人类自身的一种重要的自然生殖选择,是优胜劣汰的自我保护。妊娠早期流产特别是妊娠8周内的流产中,有80%是胚胎发育不正常引起的,而人体生殖机能对于发育不正常的胚胎,具有一种自然排斥反应,因而出现流产。
      即使少数异常胚胎得以在母体内继续存活下去,其发育也将很不顺利,常常不是发生死胎就是生出畸形胎儿或有染色体病的后代。 因此,为了能够优生优育,盲目保胎无疑是有害的。对大多数有流产反应的妊娠应及早终止;对少数确实由外在因素(如跌打损伤、感染疾病、药物影响等)或准妈妈身体内在原因(如内分泌功能失调、精神情绪因素等)引起的流产,应由医生详细检查后,根据准妈妈及其丈夫的健康情况,全面衡量利弊,然后决定是否保胎。
       在确实不能保胎时,应说明自然生殖选择的原因,顺其自然,以自然流产(不经人工流产而中断妊娠者)为好。

    I***