如何理解请求确认亲子关系的必要证据?

全部答案

  • 理解请求确认亲子关系的必要证据方法如下:
    1、必要证据并非充分证据,不应以形成完整的证据链为必要。从举证能力上看,原告通常难以提供充分证据形成完整的证据链。若提高“必要证据”的标准,无疑会使得原告的诉求落空,最终受到损害的未成年子女。
    2、必要证据的必要性以形成法官内心确信为标准。可以从以下方面予以考察:
    (1)单纯就原告所举证据来看是否具有一定的证明力
    (2)被告所举证据对原告占据证明力达到何种削弱程度
    法官应依照法定程序全面、客观地审查原被告双方的证据,依照法律规定,遵循法官职业道德,运用逻辑推理和生活经验对证据进行综合判断。
    3、必要证据以当事人积极举证为补强条件,以当事人穷尽举证能力为考量因素。
    以上就是为您整理的有关亲子鉴定的法律规定,希望对您有所帮助。亲子鉴定解决了夫妻及家庭关于亲子关系的争端,解决了夫妻双方的心病。

    l***