汽车常识中什么是ESPESP?

好评回答
    	是英文ElectronicStabilityProgram的缩写,中文译成电子稳定程式。这一组系统通常是支援ABS及ASR(驱动防滑系统,又称牵引力控制系统)的功能。它通过对从各感测器传来的车辆行驶状态资讯进行分析,然后向ABS、ASR发出纠偏指令,来明车辆维持动态平衡。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,在转向过度或转向不足的情形下效果更加明显。

    	ESP一般需要安装转向感测器、车轮感测器、侧滑感测器、横向加速度感测器等。ESP可以监控汽车行驶状态,并自动向一个或多个车轮施加制动力,以保持车子在正常的车道上运行,甚至在某些情况下可以进行每秒150次的制动。目前ESP有3种类型:能向4个车轮独立施加制动力的四通道或四轮系统;能对两个前轮独立施加制动力的双通道系统;能对两个前轮独立施加制动力和对后轮同时施加制动力的三通道系统。

    z***