语言发展的关键期是哪些阶段?

全部答案

  •   人类大脑中掌握语言学习的区域叫“布罗卡”区。4—12岁,是这个区域的灵敏期,此时被存储的语言会被大脑认为是“母语”,也就是说很有可能很快掌握并灵活运用。12岁之后,绝大部分人的“布罗卡”区会关闭,此时再学语言,大脑会将这些语言存储在记忆区,运用时就不再那么灵活自如了。
      这时当你再产生思维想表达的时候,不是直接从母语区反射出来,而是要绕一圈,绕到记忆区,然后在记忆区提取,然后再说出来。因此,教育学家把4—12岁作为语言发展的关键期,这一时期习得的语言将成为母语,未来可以灵活运用。语言准备期1、语言发育第一期——单词句阶段:从孩子出生第12个月到18个月之间。
      这个时期的幼儿往往会用一个简单的词汇代替和表达完整句子所包涵的意义。会用手势、表情等辅助表达自己的意愿。2、语言发育第二期——多词句阶段:从第18个月到第24个月之间。由于这个时期的幼儿对周围的环境事物有了更深刻的理解认识,孩子的词汇量迅速增加。
      孩子运用两个或者三个不相关联的简单词汇代替表达完整句子的意思。外外,车车,意思是说:推小车去外面。3、语言发育第三期——简单句阶段:24个月到36个月之间。这个期间的孩子词汇量明显增多,会运用逻辑性教强,含有主语谓语的简单句子。

    有***

  • 语言发展的关键期
    1、语言发育第一期——单词句阶段:从孩子出生第12个月到18个月之间。这个时期的幼儿往往会用一个简单的词汇代替和表达完整句子所包涵的意义。会用手势、表情等辅助表达自己的意愿。
    2、语言发育第二期——多词句阶段:从第18个月到第24个月之间。由于这个时期的幼儿对周围的环境事物有了更深刻的理解认识,孩子的词汇量迅速增加。孩子运用两个或者三个不相关联的简单词汇代替表达完整句子的意思。外外,车车,意思是说:推小车去外面。
    3、语言发育第三期——简单句阶段:24个月到36个月之间。这个期间的孩子词汇量明显增多,会运用逻辑性教强,含有主语谓语的简单句子。

    苏***