气色不好怎么改善?

我脸色有点苍白,想问一下气色不好怎么改善?是贫血了吗?

全部答案

  • 可能是,要多吃红枣,枸杞或者炖品的都可以

    啭***

  • 吃得下饭,睡得着觉,笑得出口,气色什么的不在话下!

    胡***

  • 注意休息,饮食规律,经常运动,少熬夜,少喝酒

    姜***

  • 药的话我推荐乌鸡白凤丸和阿胶口服液。这两个都是补气补血的,还有滋养身体的功效,我吃过也觉得很不错。但是我比较推荐红枣,桂圆,枸杞一起泡茶,这是补血的很好的方子,每天早上坚持喝一杯。另外喝花旗参炖乌鸡也是很好的,这个很滋补,女人经常吃很好。猪肝粥我也推荐,因为猪肝有铁,铁能制造红细胞能补血。少吃寒凉的东西,例如雪梨那些。晚上如果熬夜的话,吃什么都是浪费,所以按时休息才是最重要的

    带***

  •   1调节饮食。可能很多人都会出现面色淡黄、苍白无光泽,头晕目眩,心悸失眠,疲倦乏力这多部分是营养不良导致的,所以说要调节饮食习惯,多吃一些蛋类、肉类、豆类、牛奶等食物富含蛋白质,补充营养成分,同时也要多吃些蔬菜、水果之类的食物;
    ?
    2保持充足的睡眠。
      很多人都会因为缺少充足的睡眠从而导致,皮肤粗糙、黯而无光泽,常表现为眼眶灰黑,肤色晦暗,神疲乏力,记忆力下降,情绪不佳,缺乏激情和自信,所以说充足的睡眠能够很好的调整这些问题,所以要注意养成好的睡眠习惯;
    ?
    3平时多加锻炼身体。
      长期的锻炼不仅有强健体魄的作用,还能够促进身体的血液循环,同时也能够是肤色变得红润、有光泽,多加锻炼不愧是个非常好的选择;
    ?
    4气色较差的话要注意内调啊,多吃一些补血的食物,红枣杞子雪耳等等,可以煲糖水喝;
    ?
    5多喝水。
      水中人体必备的营养物质也能被保留且不容易刺激肠胃,能迅速补充身体的水分,滋润肤色;
    ?
    6多吃果蔬类。樱桃富含铁,铁质可以让女孩气色红润;石榴含有的维生素C含量比苹果高1~2倍,多吃可以帮助身体和皮肤抗氧化维生素C可以扩张皮肤血管,促进血液循环,使人体内的热能尽快地散发出来。

    注意事项:
    临床上还有很多的面部的气色异常,都可能是疾病的先兆表现。因此气色不好时,在除外某些疾病之后,只要调理得当,再配合饮食营养,加强体育锻炼,养成良好的生活规律。

    l***