诉讼保全担保收费标准是什么呢?

全部答案

  • 诉讼保全担保收费标准
    1、诉前财产保全担保按担保金额的1%收取,不足1000元的,按1000元收取。
    2、诉讼财产保全担保按担保金额的1.5%收取,不足1000元的按1000元收取。
    3、执行财产保全担保按担保金额的1%收取,不足1000元的按1000元收取(办理了诉前财产担保或诉讼财产担保的同一标的不再收取执行财产担保费)。
    4、担保优惠
    对于弱势群体申请的诉讼保全,经人民法院认可(主要是司法求助案件和人身赔偿案件)由担保公司为申请人提供无偿担保;当事人确有经济困难的其他民商事案件经人民法院审查,可给予20-40%的优惠。
    由于现如今国家并没有统一的规定,益阳地区也为出台新的标准,现在还沿用的以前标准。

    于***