地区分散无暇顾及怎么办?

好评回答
      我在先灵葆雅做医药代表时,分管山西全省、内蒙古自治区全境,深深感受到什么叫地区分散、无暇顾及。我那时也年轻,没有找分销、找下家这个概念。当然,外企特殊的办事处体制和学术推广也不允许我那样去做。医药营销理论发展到今天,可以说是沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
      如果不是持之以恒地卖药、做咨询,我估计我也老朽了。我们换位思考一下,如果我是你,我会怎么样。我首先要弄明白几个问题:(1)我是谁。我是产品的所有者。一个地区的经销商。地区经理。招商经理。医药代表。(2)我要啥。我追求销售额。利润。利润率。市场占有率。
      金钱。在公司的排名。老板对我的信任。(3)我有什么样的授权和资源。产品是我的吗。我控制得了吗。老板给我什么权利。操作空间有多大。(4)我怕啥。把你的担心、顾虑、恐惧一个个列举出来。(5)我缺什么。缺资金。缺经验。缺帮手。缺时间。缺信任。等你把这些问题想明白了,答案也就出来了。
      如何让医生在有低价产品时处方高价产品这是个问题吗。大多数医生不都是这么干的吗。高价不正是你产品的优势吗。

    李***