美国的一些顶级高校的申请规则是什么?

全部答案

  •   普林斯顿大学喜欢招收这样的学生:
      1、学校一般会给大多数申请者面试或者电话面试的机会。
      2、学校自恃较高,对我国大陆背景申请者往往不太看重。
    哈佛大学
      哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,位于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学之一,著名的常春藤盟校成员。
         哈佛大学喜欢招收这样的学生:   1、哈佛大学更关注SAT成绩。   2250分以下的我国内地背景学生几乎会被直接淘汰,由此,SAT成绩自然也就成为了一个重要衡量标准。   2、哈佛大学喜欢招两种我国内陆学生:   一种是在某个领域非常独特的学生。
      这种特质基本要通过各位的ESSAY,跟奖项体现出来;   另外一种是智力高到不行的明星学生,这一点估计更多要参考SAT成绩来判断。 耶鲁大学   耶鲁大学是常春藤盟校中最重视本科教育的一所大学;美国最具影响力的顶尖私立大学之一;美国建立的第三所大学,耶鲁大学与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来一直在追逐美国大学本科生院和研究生院前三的位置。

         耶鲁大学喜欢招收这样的学生:   1、耶鲁大学跟哈佛大学一样比较看重SAT成绩。   往年录取主流是SAT2300分以上,并且曾经获得重大奖项的学子。当然,耶鲁大学每年也都会给SAT稍微低一点的学生一些机会。   2、耶鲁大学喜欢录取有领导力的社会型青年。

    我***