十六大以来党的“五个好”的目标要求有哪些?

好评回答
      根据党章规定和工作需要,中共中央办公厅印发中央组织部 《关于深人开展农村党的建设“三级联创”活动的意见》提出,村党 组织和乡镇党委建设要实现“五个好”的目标要求是:1。领导班子好。领导班子能够自觉学习和实践“三个代表”重 要思想,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,廉洁勤政, 奋发有为。
      村党组织书记应具有带头致富和带领农民群众共同致富的能力;乡镇党委书记应具有较高的政策水平和较强的组织协 调能力。2。党员干部队伍好。共产党员能够发挥先锋模范作用,基层 干部能够发挥骨干带头作用。3。工作机制好。各项制度完善,管理措施到位,乡镇党政领导 班子团结一致,村党组织和村委会关系协调,工作运行规范,服务 优质高效。

      4。小康建设业绩好。农村经济持续发展,农民收人增加,集体 经济实力增强;各项社会事业协调发展,精神文明建设和民主法制 建设成效显著。5。农民群众反映好。基层干部尊重农民,爱护农民,诚心诚意 为农民群众办实事;工作措施符合群众意愿,工作作风和工作实绩 得到群众满意,党群干群关系密切,党组织得到群众拥护。

    C***