第14周胎教有哪些要点?

好评回答
    有以下几点:
    1.做做简单的准妈妈操准妈妈操可锻炼分娩时必要的脚、腰以及肚子上的肌肉,以促进分娩顺利进行,对于准妈妈易出现的腿部浮肿、腰酸背痛、便秘等症状,也有缓解作用。对于准妈妈来说,通过准妈妈操还能够放松身体、调节心境,有益于为胎宝宝提供更好的成长内环境。准妈妈做操时动作要轻,要柔和,运动量因人而异,以不感疲劳为度。每天1次,每次20分钟。晚上睡觉前、做家务的时候都可以进行。锻炼前后要及时补充水。
    2.胎教音乐内容一般可按孕期分为早、中、晚3个阶段。在孕早期时,准妈妈适合听一些轻松、愉快、诙谐、有趣、优美、动听的音乐,使自己感到舒心。而到了孕中期,胎宝宝生长发育快,其听觉能力有了明显的提高,胎教音乐的内容也应更为丰富。可以选择大提琴独奏曲、低音歌声或乐曲之类。准爸爸用低音唱歌或者哼一些曲调,宝宝会更容易接受。

    l***