在全民健身计划实施环节应把握哪些新变化和关键点?

好评回答

    要使《计划》更好地落到实处,重点在于各级政府和体育行政部门在 工作中准确把握五个方面的转变:一是全民健身由表象发展向内涵式发展 转变;二是由注重眼前短期效应向注重长远战略效应转变;三是由注重体 育的单一价值向注重体育的综合价值转变;四是由碎片化、单一化的工作 向多元化、体系化的工作转变;五是由重硬件建设向软硬件协调推进、全 面发展转变。
      同时,在工作推进中,还要牢牢抓住以下三个关键点。 关键核心:无论是在全民健身顶层设计中,还是在具体的健身 场地设施建设、健身活动开展、健身组织培育,以及实施效果评估等各个 环节,都要围绕如何实现百姓全面健康这个关键核心,来统筹谋划和开展 工作。
       关键方法:在全民健身工作中,要善于掌握和运用"立体构 建、整合推进、动态实施"的方法,并与地方实际结合,全面考虑工作, 合力推进工作,因时、因地、因需调整工作,确保工作顺利推进。
       关键组织:充分发挥智库和社会组织作用,智库为全民健身工 作提供决策咨询、(调研分析、战略规划、标准制定、方案策划设计和落 实,以及人才培训/宣传推广等服务;社会组织提供日常体育健身活动的 引导、培训、组织和体育赛事活动的承办等服务,共同推进全民健身工作 的有效落实。

    小***