为什么要大力发展教育事业?

为什么要大力发展教育事业?如何发展?

全部答案

  • 大力发展教育事业,是普及科学知识的基础。各级各类
    教育、每一个学校,都要爱护和培养学生的好奇心、求知欲, 帮助学生自主学习,独立思考,保护学生的探索精神、创新 思维,营造崇尚真知、追求真理的氛围,为学生的禀赋和潜
    能的充分幵发创造一种宽松的环境。这就要求我们必须转变 那种妨碍学生创新精神和创新能力发展的教育观念、教育模 式,特别是由教师单向灌输知识,以考试分数作为衡量教育
    成果的唯一标准,以及过于划一呆板的教育教学制度。各级 各类教育与培训要相互衔接与沟通,为人民群众创造多层次、 多样化的学习机会。

    空***