楼盘风水中的卧房如何兼顾个性与需求?

好评回答
    卧房主要是休息的场所,安静是其首要考虑因素。但要求怎样的卧 房,因个人的性格而异。如今,卧房的设计正随着人们个性发展而不断细 化。很多爱美的女士都希望卧房里有宽大的衣帽间,好收藏自己的华衣锦 服;有的还要有化妆间,否则化妆品与首饰就没地方摆;好学人士则希望 卧房可开辟书房空间,能在闲时静心阅读;有些户型更是专门设立了独立 书房,书房区域最好光线足、湿度小,同时还要方方正正。
    家有老幼的,还必须得考虑居住区的安全。老者腿脚不便,不易爬楼 梯,便不宜设卧室于楼上;小孩活泼好动,要求门窗牢固。卧房也不宜过 大,一般来说,卧房功能面积在12-25平方米就够了,主卧房面宽应该在 3.3米以上,面积需大于12平方米,次卧房的面积宜大于1〇平方米。

    C***