家装材料的选择要注意什么?

全部答案

  • 木料:封油处理补干裂
    秋季空气干燥,木料在这种气候环境下不宜受潮,油漆、涂料等也比较容易挥发干燥。但如果预防不当,会造成一些麻烦。譬如,如果没有进行适当处理,木料表面就会出现细小裂纹,而且在收边的木线也会收缩,进而影响装饰面板的外观。
    装修建议:避免通风封油处理
    在秋季装修时,尽量不要把木料放在通风处。这样做是由于秋季本身气候就比较干燥,如果木料放通风处进行风干,木料内的水分就会迅速丢失,会出现木料表面干裂,甚至出现细小裂纹。
    壁纸:适量补水防脱落
    现在越来越多家庭在装修中使用壁纸、壁布等对墙面进行装饰。而在秋季装修中,容易遇到这样问题:刚刚贴不久的壁纸或壁布在秋天干燥的气候下,可能会出现局部翘起,甚至开裂、脱落等现象。

    -***