小孩的任性哭闹怎么办呢?

全部答案

  • 1、摆明态度孩子任性哭闹很可能是因为想要某个玩具,或者是不想做某些事情,但是,不管什么原因,父母都要明确的告诉孩子,哭闹是解决不了问题的,自己不会因为孩子哭闹而答应他的要求!
    2、转移注意力父母在劝说时,可以试图分散孩子的注意力,一旦他的注意力被别的东西吸引,就会忘掉现在的事情。如果孩子一直哭个不停,怎么劝都没用的话,你可以给他擦擦脸,然后说点儿别的事情,等给他擦完,他也闹完了。
    3、冷处理妈妈是超人节目中,胡可教育孩子的方式获得网友的一片称赞。在面对小鱼儿的哭闹时,选择不予理睬,等过了一会儿,孩子自己就不哭了,去做别的事情了。有时,孩子会通过哭闹的方式获得家长的关注,越是理他,他越任性。
    4、及时表扬当孩子改掉某一缺点时就要及时的夸奖表扬他,让孩子明白这样一个事实:乖巧懂事才会得到大人的喜爱,才能达到自己的意愿,时间久了,孩子自然不会用哭闹任性的方式表达自己的意愿。

    你***