境外考的驾照回国后怎么转换成国内驾照呢?

全部答案

  •  关于这个问题,交警部门工作人员介绍,根据《公安部令第123号》《机动车驾驶证申领和使用规定》,持有境外机动车驾驶证申领国内驾驶证的司机,可先到户籍地或居住地辖区就近的车管所预约驾驶证考试。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
      1、申请人的身份证明,身份证、驾驶证、护照、原件及复印件各1份。
      2、县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,按照外交对等原则执行。
      3、所持机动车驾驶证,属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。
      另外,持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证的,应当考试科目一。申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的,还应当考试科目三。属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,应当按照外交对等原则执行。

    只***