怎样设计走廊?

好评回答
      走廊是住宅内的通道,一般情况下走廊不要设计得太长,要尽量短才好。因为走廊占的面积太大,会使空间利用很不经济。不要将走廊设计成“回”字形,同时也要避免将厕所放在走廊的尽头。一般来说,走廊不宜太窄,因为在使用上,通往卧室、起居室(厅)的过道除了要考虑方便平日行走之外,还得考虑搬运写字台、大衣柜等物品的通过宽度,尤其在人口处有拐弯时,门的两侧应有一定余地,故过道不宜小于1米。
      通往厨房、卫生间、储藏室的过道净宽可适当减小,但最好不要小于0。 9米。因为在风水布局上过道过于窄小,家里主妇的气量相应也会小些。气量小,夫妻间的争执自然会增多。从风水角度来说屋内过道要光亮,不可太阴暗,否则不利于家人的运气。运气不好直接影响家人情绪,夫妻之间的争执也会增多。
      化解的最好方法是使用灯饰或光管照明,可以令过道明亮。小走廊可做假天花板,但不做也不会有什么不利影响。不过,小走廊内出现横梁,便必须做假天花板来化解。否则,有碍观瞻,也会使人心理有压迫感,家人工作必然出现阻力。

    空***