室内空气净化治理方法有哪些?

全部答案

  •   室内空气净化其实要比室外更加重要,因为我们大部分时间都是在室内的,特别是一些上班族或者是有孩子的家庭,在室内空气净化这一点上要特别注意,不少人认为室内空气净化处理是比较麻烦的事,而且找不到真正的方法,下面小编就为大家简单介绍几种室内空气净化处理的方法,帮助大家更好的了解和参考使用。
       室内空气净化治理方法一:植物净化法 小编认为植物净化室内空气是最为安全且方便的一种方法,我们可以种植一些盆栽来帮助净化空气,像月季、玫瑰、桂花、吊兰、芦荟、薄荷等植物,这些植物各有各的用处,我们可以根据需要来选择一款适合的植物来帮助我们净化室内的空气,特别是有孩子的家庭使用起来更加安全,不过就是会耗费我们的时间和精力去整理、照顾这些植物。
       室内空气净化治理方法二:空气净化器 空气净化器是通过机器来帮助我们净化室内空气,其效果很好,只是不足之处就是所净化的范围和空间较小,我们可以和上述的植物净化相互结合来使用,这样既可以安全的去除空气中的异味、微小尘粒,还可以进可能的除去空气中的有害气体,更加方便、安全。
       室内空气净化治理方法三:光触媒 光触媒这中空气净化治理方法比较简单,且更加安全可靠,以上两种空气治理的方法都是需要其他条件做辅助的,但是光触媒不需要,其应用比较广泛,对于家居生活中的涂料、家具等材质产生的有害气体可以更好地处理解决,而且对人体无害,几乎可以全部清除有害物质,适合有小孩的家庭使用,也适合办公室使用。

    H***