怎么么优化企业应用访问?

全部答案

  •   应用使用中的问题一方面来自数据大集中以后,远程分支机构和移动用户访问应用时难以接受的速度。另外一方面,企业应用比以往更加丰富和复杂。SSL加密被越来越多地用来保护关键业务系统,但带来了更多的访问速度和网络可管理性的下降。除了数据中心提供的ERP,CRM,文件服务和电子邮件,互联网也变成了企业的工具,很多员工每天工作中都要使用到IM和网上的信息。
      另外,很多企业已经开始使用视频会议系统降低出差费用,使用网上视频教学帮助企业员工适应快速变化的市场。 企业为了缓解内部应用缓慢并支持新的视频会议和网上教学系统,开始增加广域网带宽或部署广域网加速设备。但是很快发现,部署广域网加速设备后,受益最多的是文件共享和电子邮件,企业关键Web应用依然缓慢,特别是使用SSL的关键应用,由于加密的原因根本无法加速。
      而且现有的广域网加速技术对视频会议和网上教学完全无能为力,反而经过加速的其他应用抢占了更多的带宽,使他们的效果进一步恶化。 同时,互联网使用持续高涨,企业被迫不断扩充带宽。但很多企业发现,即使扩充再多的带宽,也会被P2P下载或者与工作无关的娱乐浏览挤满,与工作相关的互联网访问仍然无法得到100%的保证。
       作为应用交付领域的技术厂商,Blue Coat为超过80%的财富500强企业提供解决方案,对企业应用优化有丰富的经验。Blue Coat认为,单纯增加带宽或部署广域网加速不能解决问题,企业应用优化必须能针对企业内部应用,Web和SSL应用,多媒体应用,互联网应用和实时应用5个方面同时加速或优化,才能保证信息系统的高效运行。
       全面了解是优化的前提,Blue Coat解决方案,可以自动识别出企业广域网和互联网出口中的每种应用,以及它们的带宽和性能。对于Web应用,Blue Coat的解决方案可以进一步区分出用户在使用互联网做什么,是浏览市场信息还是网络游戏,观看的是教学视频还是体育转播。
       针对识别出的5类不同应用,Blue Coat解决方案可以帮助企业实现。 ·文件共享,电子邮件等企业内部应用:使用广域网加速技术,提高远程访问速度15倍至40倍; ·企业核心的ERP,CRM以及其他Web应用:利用专利的Web加速技术,将应用速度提高15-25倍。
      即使应用使用了SSL加密,Blue Coat也可以对其截断并加速,达到相同的加速效果; ·电子教学等多媒体应用:使用缓存与分流技术,将企业网络中的数据流量减少100倍以上 ·互联网访问:Blue Coat可以区分出哪些是与业务有关的,哪些是娱乐流量。
      阻止或者限制娱乐流量带宽。对业务的。

    俄***