胎盘早剥怎么办?

全部答案

  •   胎盘早剥全称为胎盘早期剥离。顾名 思义,胎盘早剥是指在胎儿出生之前,胎 盘就和子宫从着床处分离开,胎盘和子宫 之间的紧密联系被破坏,母亲会因此发生 产前出血,胎儿也因此而减少来自母亲正 常的养分供给,以致危害胎儿的健康。胎盘和胳带是胎九与母亲间联系的 桥梁。
      胎儿通过胎盘和脐带获取生长和 发育所需的养分,同时通过这种联系把 自己新陈代谢产生的废物由母体排出体 外。因此,胎盘功能的健全与否,关系 着胎儿的成长与健康。如果发生严重的胎盘早期剥离而导致严重出血,没有察觉并紧急处理时,产妇凝血功能可能被破坏而 加速出血现象,进而导致产妇休克、肾衰竭及胎死腹中等严重的并发症。
      医生主要根据妊娠周数以及产妇和胎儿的状况来决定如何处理胎盘早剥,如果胎 儿已足月,情况允许则立刻经阴道生产,否则采取紧急剖宫产是最佳选择;如果产妇 有大量出血甚至休克,采取紧急输血、尽快分娩是控制出血、挽救产妇和新生儿的唯 一途径。

    M***