抑郁自评量表如何实施测试?

贝克抑郁症自评量表

抑郁自评量表如何实施测试?

全部答案

  • 一是测验材料。本量表含有20个反映抑郁主观感受的项目,每个项目按症状出现的频度分为四级评分,其中10个为正向评分,10个为反向评分。
    二是适用范围。本量表可以评定抑郁症状的轻重程度及其在治疗中的变化,特别适用于发现抑郁症病人。其评定对象为具有抑郁症状的成年人。
    三是施测步骤。在自评者评定以前,一定要让受测者把整个量表的填写方法及每条问题的含义都弄明白,然后作出独立的、不受任何人影响的自我评定。如果评定者的文化程度太低,不能理解或看不懂SDS问题的内容,可由工作人员逐条念给他听,让评定者独自作出评定。评定时,应让自评者理解反向评分的各题,SDS有10项反向项目,如不能理解会直接影响统计结果。评定结束时,工作人员应仔细检查一下评定结果,应提醒自评者不要漏评某一项目,也不要在相同一个项目上重复评定。

    杨***